Le muffin de Noël
Le muffin citron-cannelle
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200g Farine de blé
- 120g Cassonade
- 2 Oeufs entiers
- 10cl Lait
- 5cl Huile
- 1 Cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 1 demi sachet Levure chimique
- 1 Citron jaune
Mélanger la farine tamisée à la levure. Ajouter le sucre, la cannelle et mélanger. Presser le citron. (Bol 1)
Dans un second saladier, casser et battre les œufs en omelette puis verser l'huile, le jus de citron et le lait. Mélanger le tout. (Bol 2)
Versez le bol 2 dans le 1 et les mélanger tout les deux de manière à obtenir une pâte homogène.
Recouvrir le saladier d'un torchon propre et laisser gonfler la pâte 1 heure, à température ambiante.
Préchauffer le four 180 degrés
Répartir la pâte à muffin dans 8 petits moules beurrés.
Les faire cuire entre 20 min et 25 min.
Les laisser ensuite refroidir.
Puis ensuite servez les à table !!!